ديوان عياش
ملف كامل لاجدد الكيكات المحتوية علي الفانيلا Dsgf10
ديوان عياش
ملف كامل لاجدد الكيكات المحتوية علي الفانيلا Dsgf10
ديوان عياش
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهلا بك زائر ديوان عياش .. للتواصل عبر البريد الألكتروني dewan-ayash@hotmail.com
 
التسجيـلالرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل


 

 ملف كامل لاجدد الكيكات المحتوية علي الفانيلا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سهام الامل
عضو ذهبي
عضو ذهبي
سهام الامل


عدد المساهمات : 393
تاريخ التسجيل : 17/07/2009

ملف كامل لاجدد الكيكات المحتوية علي الفانيلا Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل لاجدد الكيكات المحتوية علي الفانيلا   ملف كامل لاجدد الكيكات المحتوية علي الفانيلا Icon_minitimeالجمعة أغسطس 14, 2009 11:26 am

ملف كامل لاجدد الكيكات المحتوية علي الفانيلا Icon1 ملف كامل لأجدد الكيكات المحتوية على الفانيلا

تشيز كيك بالفانيلا والجبن

المقادير:
- 4 علب جبن فيلاديلفيا (سعة الواحدة 8 أونس)
- 1 2/3 كوب سكر
- 1 عود فانيلا
- كيك اسفنجي
- 1/4 كوب نشاء ذرة
- 1/2 ملعقة طعام روح الفانيلا
- 2 بيض كبير
- 3/4 كوب كريمة خفق طازجة
- سكر للرش
- راسبري للزينة


ملف كامل لاجدد الكيكات المحتوية علي الفانيلا 133uhih135

مربعات جوز الهند بالفانيلا

مربعات جوز الهند بالفانيلا
بواسطة : مطبح حلوة
27 شباط, 2009 |



المقادير :

- نصف كوب من الزبدة غير المملحة.
- ثلاث أرباع كوب من السكر.
- نصف كوب من الدقيق العادي.
- ربع كوب من السميد.
- كوبونصف من جوز الهند المبشور.
- ثلاث أرباع كوب من الحليب.
- ملعقة صغيرة من مسحوق الخبز (بيكنج باودر).
- ملعقة صغيرة من روح الفانيليا.

الطريقة :

تحضير القطر:

- فضعي السكر والماء وعصير الليمون في قدر وحركي المواد لتمتزج ثم سخني حتى الغليان، ثم خففي النار واطبخي القطر على حرارة منخفضة مدة 6-8 دقائق حتى يصبح كثيفاً، واتركيه ليبرد ثم انقليه إلى الثلاجة.
- سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية وذوبي الزبدة في قدر، وأضيفي السكر والدقيق والسميد وجوز الهند والحليب ومسحوق الخبز والفانيليا واخلطيها جيداً.
- صبي مزيج الكعكة في صينية خبز قليلة العمق ومهدي السطح واخبزيها في الفرن مدة 30-35 دقيقة حتى يصبح السطح ذهبي اللون.
- أخرجي الطبق من الفرن وقطعيه إلى قطع كما ترغبين، وصبي القطر البارد بالتساوي على السطح وزيني وسط كل قطعة باللوز.

ملف كامل لاجدد الكيكات المحتوية علي الفانيلا 133uhih135

كعكة الجبن الباردة بالفانيلا - شهية وسهلة التحضير

المكوّنات:

* 2½ أكواب أو 250 غ من بسكويت الشاي? المفتت
* ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة? المذوّبة
* 1 كوب أو 200 غ من جبنة الكريما
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
* 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
* 1 ملعقة طعام من عصير الحامض
* 1 ملعقة طعام أو 10 غ من مسحوق الجيلاتين? المذوّب في ¼ كوب أو 60 مل من الماء الساخن




طريقة التحضير:

1- يُمزج البسكويت مع الزبدة. يُرصّ المزيج في قاع قالب كعك غير مثبّت. يُترك في البراد لمدة 10 دقائق.

2- تُخفق جبنة الكريما مع حليب نستله المكثف المحلّى، وقشطة نستله، ومسحوق الفانيلا، وعصير الحامض في خلاّطة الطعام حتى يُصبح المزيج ناعماً.

3- يُضاف الجيلاتين المذوّب إلى مزيج جبنة الكريما ويُسكب بالملعقة فوق البسكويت ثمّ يوضع في البراد لمدة تتراوح بين 2 و3 ساعات حتى يصبح جامداً تماماً.


ملف كامل لاجدد الكيكات المحتوية علي الفانيلا 133uhih135

موس الفانيلا بالقشطة

المكوّنات:

* 2 أكواب أو 500 مل من الكريما السائلة
* 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
* 1/3 كوب أو 70 غ من السكر الناعم
* 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
* 1 كوب أو 50 غ من المارشمالو الملوّن? المقطع الى قطع صغيرة
* 1 ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين? مذوبة في 3 ملاعق كبيرة من الماء الساخن




طريقة التحضير:

1- توضع الكريما السائلة، قشطة نستله، السكر ومسحوق الفانيلا في وعاء للخلط ثم تخلط بخلاط كهربائي لمدة تتراوح بين 5-6 دقائق أو حتى يتكاثف المزيج.

2- يلف المزيج بالمارشمالو ثم يُضاف الجيلاتين المذوّب فوق المزيج مع التحريك المستمر إلى أن تمزج المكونات جيداً.

3- يُسكب المزيج في أكوابٍ متفرقة او في قالب مستطيل ثم يغطى ويُوضَع في البرّاد لمدة 3 ساعات أو حتى يتماسك.


ملف كامل لاجدد الكيكات المحتوية علي الفانيلا 133uhih135

بسكويت على شكل كرات بالفستق والفانيلا

المكوّنات:

* 3 أكواب أو 300 غ من بسكويت الشاي? المفتت
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة? المذوّبة
* 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
* ½ كوب أو 75 غ من الفستق? المفروم
* ½ كوب أو 50 غ من بسكويت الشاي? المفتت، كمية إضافية




طريقة التحضير:

1- توضع كافّة المكوّنات في وعاء وتُخلط جيّداً ما عدا البسكويت المفتت الإضافي.

2- يُشكّل الخليط على شكل كرات صغيرة وتُدحرج في البسكويت المفتت الإضافي.

3- تُترك الكرات في البرّاد لتبرد ثمّ تُقدّم.

ملف كامل لاجدد الكيكات المحتوية علي الفانيلا 133uhih135

بسكويت بالفانيلا بالفرن

بسكويت بالفانيلا بالفرن
بواسطة : مطبخ حلوة
27 كانون الأول, 2008 |



المقادير:

2 كوب دقيق
8 ملاعق طعام زبدة باردة
½ كوب سكر
صفار 5 بيضات
1/4 ملعقة شاي ملح
1 ملعقة شاي فانيلا
2 ملعقة طعام حليب




طريقة التحضير:

انخلي الدقيق والسكر في وعاء كبير. أضيفي الزبدة واخلطيها جيدا حتى تصبح كالرمل.

أضبفي صفار 4 بيضات والملح والفانيلا واخلطي جيدا.

شكلي العجينة على شكل كرة وغطيها بالبلاستيك.

ادخليها الثلاجة على الأقل ساعة واحدة.

سخني الفرن على حرارة 350 درجة مئوية.

افردي البسكويت على سمك ¼ انش.

بقطاعة البسكويت قطعي العجينة إلى 6 دوائر.

ضعيها في صينية مدهونة بالزبدة.
اخلطي ماتبقى من صفار البيض مع الحليب وامسحيها البسكويت.

بسكين صغير اصنعي 6-7 خطوط على البسكويت.

اخبزيها في الفرن مدة 15 دقيقة.

اخرجيها من الفرن ودعيها تبرد تماما قم خزنيها في في وعاء في مكان بارد.

ملف كامل لاجدد الكيكات المحتوية علي الفانيلا 133uhih135

كب كيك الشوكولاته والفانيلا الرائعة

المقادير:

2 كوب طحين فاخر

1 ملعقة شاي بيكربونات الصوديوم

رشة ملح

1/2 كوب شوكلاته باودر

2/3 كوب زبدة بحرارة الغرفة

2/4 1 كوب سكر ناعم

3 بيض

1 ملعقة شاي فانيليا



الطريقة:

يخلط الطحين مع بيكروبنات الصودا الملح والشوكولاته الباودر.

تخلط الزبدة مع السكر بالخلاط الكهربائي لمدة 3 دقائق ثم يضاف البيض واحدة تلو الأخرى ثم الفانيليا واخيراً يضاف اليه خليط الطحين بالتناوب مع الحليب حتى يتكون خليط متجانس.

يسكب الخليط في القوالب كيك البلاسيه حتى يملئ 2/4 القوالب ثم يخبز في فرن ساخن عند 180م لمدة 12 دقيقة يقطع الجزء العلوي من الكيك ثم توضع قطع يقطع الجزء العلوي من الكيك ثم توضع قطع صغيرة من المارشميلو حتى تسيح مع تغطيتها بجزء الكيك المقطوع.

توضع الشوكولاته السادة مع الزبدة والفانيليا على نار هادئة حتى تسيح ثم يسكب على كل وحدة كيك ثم تقدم.


ملف كامل لاجدد الكيكات المحتوية علي الفانيلا 133uhih135

شوكولاتة الكورن فليكس

المقادير:

200 جرام شوكولاتة بالحليب
2 ملعقة شاي زبدة الفول السوداني
1 ملعقة طعام شراب الذرة الخفيف
1/2 كوب كورن فليكس





طريقة التحضير:

على حمام مائي وعلى نار هادئة ذوبي الشوكولاتة.

اتركيه يبرد مدة 5 دقائق.

أضيفي شراب الذرة وزبدة الفول السوداني واخلطيه جيدا.

اكسري الكورن فليكس وأضيفي للشوكولاتة وحركيه.

ضعيه في قوالب الشوكولاتة واتركيه حتى يجمد.

ارفعيه عن القوالب وقدميه.

ملف كامل لاجدد الكيكات المحتوية علي الفانيلا 133uhih135

مكعبات الشوكلاتة بالقهوة

المقادير :

-1 بسكويت بتي بور (200 غرام)
-1 كوب حليب سائل
-2 كوب حليب بودر
-2/1 كوب سكر
-1 قالب زبده
-1 قيمر
-96 قطعه شوكلاته صغيره (آنا إستخدمت فقط 60 حبة) على حسب حجم الصينية مالتك
-2/1 علبة حليب مركز
-12 قطعة جبن كريمه ( استعملت الكيري ) ووضعت ثلاث فقط
-قليل من القهوه الفوريه






طريقة التحضير :


1- نغمس البسكويت بالحليب السائل ونصفهم في الصينية المستطيلة ويفضل صف عدد 2 طبقة من البسكويت .

2- نحمص الحليب الباودر لما يصير لونه ذهبي .

3- نخلط السكر مع الزبده والقيمر بالخلاط الكهربائي ونضيفله الحليب المحمص وبعدين نسكبه على البسكويت (بصراحة آنا صار عندي جامد شوي يعني ماقدرت أتحكم في الاسكاب فأضفت للمقدار عدد 1 زيادة قيمر وربع كوب ماي).

4- نصف قطع الشكولاته على الخليط السابق .

5- نخلط بالخلاط الكهربائي الحليب المركز مع قطع الجبن لما يصير خليطا متجانسا ثم نسكب القليل منه على كل قطعه شكولاته ونرش عليها شوي قهوه
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مختار ديوان عياش
المدير العام
المدير العام
مختار ديوان عياش


عدد المساهمات : 2157
تاريخ الميلاد : 16/03/1988
تاريخ التسجيل : 16/07/2009
العمر : 36
الموقع : www.mmmoh.blogspot.com
العمل/الترفيه : سكرتير
المزاج : الحمد لله في دوام الصحة

ملف كامل لاجدد الكيكات المحتوية علي الفانيلا Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لاجدد الكيكات المحتوية علي الفانيلا   ملف كامل لاجدد الكيكات المحتوية علي الفانيلا Icon_minitimeالجمعة أغسطس 14, 2009 1:43 pm

إنشوف عا .. بدناا كل يوم كيكة شكل
المهم عاوزين إندوق
يسلموو كتير كتير
وتحياتي لكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل لاجدد الكيكات المحتوية علي الفانيلا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مبارك إلي السيد كامل عبد الناصر كامل عياش بمناسبة زواجه
» قصيدة صرخة / للشاعر أبو كامل ... عبد الباسط بن كامل عياش
» حمد لله علي السلامة كامل عبد الباسط عياش
» نظام تشفير كامل للكمبيوتر - رووووووووووووعة
» مبارك إلي السيد كامل عبد الباسط عياش

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ديوان عياش :: ديوان الأســــرة :: قســـــم الأطبـاق والمأكولات-
انتقل الى: